Космецевтика «Флоравит»

Космецевтика «Флоравит» не имеет аналогов в мире, является Российским достижением высоких биотехнологий. Используемая в косметике «Флоравит» грибная субстанция «Флоравит косметический» представляет собой природную, естественно сбалансированную композицию натуральных биологически активных веществ (БАВ), полученную путем экстракции мицелия гриба Fusarium sambucinum. Композиция БАВ гармонично сочетает в своем составе необычайно широкую гамму синергетически взаимосвязанных метаболитов. Важно отметить, что эти композиции, формируются в результате сложных метаболических процессов жизнедеятельности гриба, аналогичных белковому, жировому и углеводному обменным процессам, протекающим у млекопитающих в том числе и у человека. Это обстоятельство выгодно отличает композицию БАВ «Флоравит косметический» от растительных экстрактов поскольку метаболизм растений и соответственно ансамбли продуцируемых метаболитов принципиально отличаются от метаболизма млекопитающих и человека в частности. Практически 100% биодоступность всего богатства комплекса антиоксидантов, ферментов и коферментов, витаминов и невитаминных факторов, эссенциальных полиеновых кислот (в т.ч гиалуроновая кислота), полисахаридов, гликанов, транспортных веществ и других природных метаболитов, клинически подтвержденная гипоаллергенность и позволяют получать, наряду с косметическим выраженный оздоровительный эффект.

Согласно протоколу клинических испытаний АНО НИЦ «Косметология» №364 от 01.12.04:

5% раствор косметического сырья «Флоравит косметический» уменьшает количество сальных желез, что используется в комплексной терапии себореи;

20% раствор обладает выраженным регенерирующим, влагоудерживающим, противовоспалительным эффектами.

Обеспечение адекватного питания и обменных процессов создает в коже условия для восстановления местного иммунитета и, следовательно, состава нормальной микрофлоры кожи. Сбалансированный состав всей гаммы витаминов, аминокислот, микроэлементов, ферментов и других БАВ композиции «Флоравит косметический» позволяет осуществлять слущивание поверхностного рогового слоя кожи и механическое удаление попавших на кожу микробов. Таким образом, применение серии «Флоравит» оптимизирует процессы жизнедеятельности нормального микробиоценоза кожи и обеспечивает постоянство собственной микрофлоры даже при изменяющихся условиях внешней среды и микробной агрессии извне.

Важно отметить, что грибные метаболиты «Флоравит косметический» как основа грибной косметической линии «Флоравит» эффективно поддерживают водно-липидный баланс, улучшают естественные метаболические процессы во всех слоях кожи и на ее поверхности, обеспечивают динамическое равновесие и стабильность рН-среды кожи. Отсутствие в составе косметических средств агрессивных, гормональных или гормоноподобных компонентов, наряду с уникальными свойствами грибных композиций БАВ делает средства ухода за кожей и волосами «Флоравит» уникальным представителем органической космецевтики.

Красота человеческого тела определяется исправностью состояния не только внешних но и внутренних органов. К сожалению, при всем многообразии и яркости прилавков супермаркетов большинство продуктов лишено достаточной биологической ценности вследствие рафинирования, консервирования, замораживания, высушивания и других технологий массового обслуживания. Все это является одной главных причин дисбактериоза, нарушения углеводного обмена, работы печени, ЖКТ и соответственно ухудшения состояния кожи и волос.

Таким образом, одновременно с необходимостью применения качественной косметики для улучшения здоровья отдельных внешних участков тела (кожи, волос, ногтей, фигуры), встает задача восполнения дефицита биологически активных веществ в рационе питания для коррекции нарушений других систем гомеостаза и организма в целом.

Отсюда и целесообразность профилактического приема биологически активных добавок (БАД) к пище способных эти задачи решать.

Гармоничным дополнением косметической линии «Флоравит» являются БАД «Флоравит Э» водный и масляный растворы. В основу разработки последних также положено стремление сохранить синергетическое взаимодействие всей гаммы продуцируемых грибных метаболитов. Клинические испытания подтвердили высокую эффективность этих препаратов при коррекции нарушений функций печени и ЖКТ.